gorynych1 (gorynych1) wrote in engineering_ru,
gorynych1
gorynych1
engineering_ru

Category:

Китай - ракетное топливо из угля

Оригинал взят у gorynych1 в Китай - ракетное топливо из угля
Вот не знаю, врут или не врут, но информация такая:

http://russian.news.cn/science/2015-04/14/c_134150586.htm
Китай первым в мире применяет в космической отрасли керосин, изготовленный из угля.

[Spoiler (click to open)]Пекин, 14 апреля /Синьхуа/ -- В испытательной зоне 6-го института Китайского объединения космических технологий /CASC/ на днях успешно завершена горячая обкатка ракетного двигателя с использованием космического керосина, полученного путем прямого сжижения каменного угля. Об этом сообщили накануне в крупнейшем угледобывающем предприятии Китая -- корпорации "Шэньхуа".

Как стало известно в корпорации "Шэньхуа", новый керосин был разработан при сотрудничестве с корпорацией CASC. Это первый в мировой практике случай применения керосина, полученного из каменного угля, в космической области. Это означает, что Китай добился важного успеха в области изготовления космического керосина из угля, и имеет важное значение для удовлетворения потребностей быстро развивающейся китайской космонавтики в топливе. Ведь ранее в Китае космический керосин изготовлялся путем обработки сырой нефти, добытой из специальных скважин.

Корпорация "Шэньхуа" несколько лет назад создала в автономном районе Внутренняя Монголия /Северный Китай/ первую в мире показательную производственную линию по прямому сжижению каменного угля, способную выпускать 1 млн тонн жидкого топлива в год и из него изготавливать керосин, который считается потенциальным заменителем космического топлива.

Сотрудничество корпораций "Шэньхуа" и CASC началось в 2013 году после заключения рамочного соглашения. Совместная разработка космического керосина вскоре дала положительные результаты. До официальной горячей обкатки ракетного двигателя были проведены необходимые предварительные обкатки и испытания. -0-

=========================================================

Прикольно. Как бы, почти... космический, хм... паровоз... :)

Tags: космос, полезные ископаемые, энергетика
Subscribe

promo engineering_ru march 15, 2016 13:24 118
Buy for 50 tokens
Всем привет! Раз уж так оказалось, что многим интересны морские темы, то продолжаю. Итак, имеем судно-контейнеровоз вместимостью 4200 контейнеров. Через моря и океаны его толкает главный двигатель типа 8K90MC-C с выходной мощностью 36 500 квт. Из этой абракадабры понятно, что произвела его фирма…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments