Бигемод Гиппопотамыч (gippopotamich) wrote in engineering_ru,
Бигемод Гиппопотамыч
gippopotamich
engineering_ru

Резинотехнические изделия. Нужна помощь зала.

Речь вовсе не о том, о чем подумали многие. Нужен инженерный подход к отдельно взятой проблеме, а где же ему быть, как ни в этом сообществе?)



Имеется вот такое устройство:



Это электромеханический массажер. Простой, как сибирский валенок с вертикальным взлетом и дистанционным управлением. Устройство необходимо разобрать, устранить конструктивный косяк (китайцы воткнули слабенький диодный мост), и собрать. Ничего сложного в этом нет, за исключением резиновой противоскользящей фиговины, обжимающей ручку (серая резинка ближе к выводу сетевого провода).
Как видно, резинка находится в некоем углублении. Ближе к голове аппарата есть такой же выступ на корпусе, как и в хвосте. Кроме того, резиновая трубка отрезана со скосом, под углом, повторяющим скос корпуса.
Так вот... Если снять ее с матами-гранатами еще как то можно, скатав в рулон от головы до хвоста, то поставить правильно на место - нереально. Резина очень тугая. Ни полученное кольцо, ни развернутую трубку перемещать и вращать по корпусу просто нереально, а с учетом скосов вращать необходимо. Кроме того, резинку необходимо натянуть еще и на ближний к голове выступ.
Вопрос: в какую сторону начинать думать, конструируя съемник для решения вопроса?
Спасибо.
Tags: вопрос залу, материалы, своими руками
Subscribe
promo engineering_ru january 4, 2015 22:07 53
Buy for 200 tokens
На маслобаке самолёта имени Boeing-737 Classic имеется странный вырост, обозначенный на рисунке стрелкой: Зачем же? Покажем крупнее. Дело вот в чём. В документации написано, что заправлять маслом двигатель надо после прилёта (пока оно ещё горячее) при уровне масла в баке меньше 60%. И эта…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →