Записки нефтяника и не только. (mechanismone) wrote in engineering_ru,
Записки нефтяника и не только.
mechanismone
engineering_ru

Categories:

Как устроена буровая вышка с автоматической подачей труб?



Буровые вышки делятся на много видов и классов, но в своем большинстве их можно разделить на два типа - самоходные и стационарные. Самоходные вышки состоят буровой вышки установленной на автомобильном или гусеничном шасси и серии прицепов, с дополнительным оборудованием, которое включает в себя энергетические установки, миксеры бурового раствора, контрольно-измерительные системы и т.д.
Плюс самоходок - это дешевизна эксплуатации, быстрая сборка/разборка и удобное передвижение с места на место, минус - медленная работа и сравнительно небольшая глубина проходки.
Большинство самоходок обычно оборудованы автоматической системой подачи труб, т.к. типичные приёмные мостки на них отсутствуют.



1. Стеллажи с буровыми трубами. Подкатка труб к подъемному мосту осуществляется непосредственно персоналом, после чего мост забирает трубу с помощью гидравлических хватов.



2. Использование механизированного приемного моста упрощает и ускоряет подачу буровых труб на вышку, т.к. отпадает нужда использования лебёдочной системы.



3. После захвата буровой трубы мост осуществляет её установку в вертикальное положение над устьем скважины.



4. Верхний привод осуществляет соединение с трубой и ее наращивание на буровую колонну автоматически, после чего мост "отпускает" трубу и возвращается в исходное положение.



5. Большинство компаний стараются по возможности использовать автоматические мосты, т.к. они не только ускоряют работу вышки, но и значительно снижают риск для членов буровой команды.



УПД: Пост переписан, т.к. слишком много людей, оказывается, разбирается в тонкостях буровых вышек.

Tags: полезные ископаемые
Subscribe
promo engineering_ru february 12, 2016 15:06 31
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у leonovvaleri в Цилиндрический дом Был у меня уже пост про дом Мельникова в Кривоарбатском. Версия 1,0 получилась очень лиричной. Но тут попалась на глаза интереснейшая статья из журнала «Строительство Москвы» за 1927 год. После некоторых размышлений,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments