egorov (egorov) wrote in engineering_ru,
egorov
egorov
engineering_ru

Программное обеспечение и компьютеры будущего

Оригинал взят у egorov в Программное обеспечение и компьютеры будущего
Не нужно покупать мощный компьютер для решения своих задач, связанных с обработкой фото, видео, аудио, расчётами и прочими задачами, которые не может решить бюджетный ПК. Для всех задач достаточно иметь любое цифровое устройство: смартфон, планшет, самый дешёвый ноутбук или настольный компьютер.
Более того – программное обеспечение не нужно никуда устанавливать. Как только вы захотите решить любую задачу – у вас сразу появляется лучшее программное обеспечение для этих целей. Для того, чтобы смонтировать фильм – не нужно покупать супер мощную медиа-станцию, устанавливать на неё дорогущее программное обеспечение за тысячи долларов. Как только вы захотите это сделать – вам достаточно взять в руки или сесть за стол с вашим цифровым устройством – и вы уже начинаете решать любую сложнейшую задачу. Находясь в любой точке земного шара...
Это прекрасный мир, скажу я вам.

iStock_Cloud_Small



Это не сказка. Всё это уже есть по частям:
- есть масса облачных хранилищ информации, технология уже отработана на данном этапе;
- есть потрясающий на сегодня облачный сервис Amazon Web Services, на котором сидят почти все стартапы Силиконовой долины. Это прекрасно – вам не нужны мощные рабочие станции, вы арендуете столько вычислительной мощности, сколько вам нужно именно сейчас. Чтобы заняться любой разработкой – базы данных, новой социальной сетью, новым программным обеспечением для медиа – вы собираете команду разработчиков и просто арендуете столько вычислительной мощности, сколько нужно.
- есть богатый опыт работы обычных пользователей в режиме удалённого рабочего стола, когда на вашем мощном ПК (например офисном) храниться вся информация и установлено программное обеспечение для работы. И вы с любого цифрового устройства, начиная со смартфона, может подсоединиться удалённо работать на том же рабочем месте.
- есть уже масса решений, когда программное обеспечение работает через браузер, разработаны приложения, которые со стороны пользователя нагружают только браузер и java-машину или flash-плейер.
- софтверные гиганты переходят с оплаты полной стоимости программного обеспечения сразу на совершенно разумную помесячную оплату по подписке – это и Adobe, и Microsoft
- все густонаселённые места земного шара уже покрыты широкополосным интернетом.

Остался всего один шаг до облачного сервиса будущего. Этот шаг самый тяжёлый и финансово затратный – внедрение и продвижение.
Я вижу такие ключевые составляющие успешного продвижения:
- компания облачного сервиса продвигает новый имидж - ваш доступ к сети никогда не сбоит, ваша конфиденциальность данных выше, чем на персональных устройствах, вам не нужно волноваться, мы всё делаем за вас, не нужно часами сидеть за настройкой железа;
- компания облачного сервиса будущего договаривается с ведущими игроками производства компьютеров, что рабочая станция или ультрабук начнут исчезать как класс и нужно вложиться в развитие новых серверных систем и новых пользовательских цифровых устройств – сверх-дешёвых настольных ПК, где всё уже есть в дисплее (тонкий клиент), сверхдешёвых ноутбуков с мощностями, достаточными для работы браузеров и интернета;
- компания облачного сервиса реализует группу локальных или глобальный проект широкополосного доступа, который продаётся сразу в комплекте с облачным сервисом. Здесь – интересно, либо необходимо работать со всеми провайдерами в регионе, либо разворачивать свою уникальную сеть широкополосного доступа. Например, спутниковый Wi-fi. Это не сказка – уже сейчас Facebook начинает развивать доступ к интернету по всему миру, чтобы на фейсбуке были миллиарды пользователей.
- компания облачного сервиса разворачивает по всему миру (или арендует) вычислительные комплексы, способные в сумме своей заменить сотни миллионов компьютеров конечных пользователей;
- компания облачного сервиса разворачивает мощный штат ИТ-разработчиков (или создаёт консорциумы с софтверными гигантами), которые реализуют решение любых задач пользователей облачного сервиса будущего.

Нет, не широкополосный интернет во всем мире развивает себя как идея. Интернет и широкополосный доступ – это всего лишь уникальные инструменты. Уникальные инструменты, чтобы помочь решить любую задачу любого пользователя в любой точке земного шара. Суть в сервисе, который решает эти задачи, в облачном сервисе будущего. Сервис, который решает такие задачи – это главный и самый прибыльный бизнес будущего.
Это всего лишь мои идеи, которые пришли мне в голову с утра. Но поверьте – это правда, это правда будущего, которая станет такой же обыденной, как и чудеса прошлого, которые мы используем сегодня каждый день.

Поделитесь этим прекрасным будущим с друзьями. Тысячи людей прочитают эту статью. Среди них может быть те самые новаторы, которые станут одержимыми идеей облачного сервиса будущего!

Tags: информация, связь, технологии
Subscribe
promo engineering_ru февраль 3, 2015 18:51 20
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у john5r в Национальный технический музей, Прага. 1. Автомобили и мотоциклы. Как я уже писал, я сфотографировал лишь малую часть, но, как мне кажется, самые интересные экземпляры смог охватить. Лорин-Клемент RK/M - этот производитель в дальнейшем станет "Шкодой".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttermistcom

July 3 2015, 14:07:51 UTC 3 years ago

  • New comment
Есть такое дело :-( Но ведь облако, это не база данных. Да и сервисы можно найти забугровкие.
Даже в запертую на амбарный замок комнату можно войти, и снять винт с неподключенного к сети компа. Я здесь не о надежности хранения информации пишу. Скорее- о психологии. Одно дело, когда это здесь, рядом, при мне. И совсем другое- когда где-то у кого-то в каких-то облаках.
Уйдите от компьютеров. Где можно хранить бабушкины бриллианты? Дома в отдушине? В банковской ячейке? В тайге под деревом? Однозначного ответа нет :-(
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →