Котлеты в холодильнике (juravlev_v_nebe) wrote in engineering_ru,
Котлеты в холодильнике
juravlev_v_nebe
engineering_ru

Добрый день.
Прошу помощи читателей сообщества. Я ищу информацию о странном и непонятном мне устройстве.
Итак:
— Устройство это я видел каждый день в кабине водителя автобуса, когда ездил в школу.
— Исторический период — первая половина девяностых в Москве. В других городах не видел. Мне кажется, что после 96-97 года я этот девайс в автобусах уже не встречал.
— Внешне устройство представляло собой небольшой пласмассовый корпус черного цвета, смонированный вертикально справа от водителя. Размеры — примерно 20×10 сантиметров, в глубину сантиметров 7. Память, разумеется, может подводить.
— На нем был небольшой дисплей и множество кнопок с пиктограммами. На дисплее отображалась какая-то информация о времени маршрута (по крайней мере, я точно помню, что минуты на дисплее менялись, скорее всего это был маршрутный таймер).
— Кнопок было действительно много. Навскидку — десятка два.
— Из пиктограмм на кнопках помню только гаечный ключ.
Мне кажется, что это был какой-то маршрутный контроллер, с помощью которого водитель отмечал время прибытия на конечные точки маршрута, а также причины неплановых остановок в пути.
Очень прошу, если кто-то знает, как эти девайсы назывались и какие были модели — поделитесь, пожалуйста, ссылками или картинками.
Спасибо.
Tags: вопрос залу, история, транспорт
Subscribe

promo engineering_ru july 8, 2016 21:56 59
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у alex_avr2 в Центральная канализационная насосная станция Москвы Если посмотреть на расположение крупнейших водопроводных станций и канализационных очистных сооружений Москвы, то можно заметить, что первые, в основном, находятся в северо-западной половине города (а…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments