subbotazh (subbotazh) wrote in engineering_ru,
subbotazh
subbotazh
engineering_ru

Categories:

Метро Рио-де-Жанейро, линия 4

Оригинал взят у subbotazh в Метро Рио-де-Жанейро, линия 4
Metrô do Rio de Janeiro

Метро в Рио-де-Жанейро работает с 1979 года, протяженность линий составляет 48 км, количество станций равно 35. В 1998 г. государство предоставило концессию компании Consórcio Opportrans (Metrô Rio), которая отвечает за операции с линиями и станциями; правительство штата же ответственно за расширение метро и создание новых линий посредством компании "Rio Trilhos". Метро Рио - вторая крупнейшая сеть метро в Бразилии, ежедневно перевозящая около 1,1 млн пассажиров. Есть станции как подземные, так и наземные.


Metrô Rio - Estação Cantagalo

В следующем году Рио-де-Жанейро примет XXXI летние Олимпийские игры. Столь масштабное мероприятие стало мощнейшим толчком к развитию города. Здесь возводятся не только многочисленные спортивные сооружения, но и объекты транспортной инфраструктуры.

Construção da ponte estaiada da Linha 4 do Metrô

Так, существенно вырастет метрополитен бразильского мегаполиса. В рамках транспортного развития должно появиться несколько новых станций на существующих двух ветках метро, а также новая, четвертая по счету ветка. Спросите: а почему пропущена линия номер 3? Объясню: под 3 линией метро в Рио подразумевается линия метробусов (BRT), обслуживающая южную часть города. В дальнейшем этот маршрут будет заменен на новую линию метро.



Синяя линия (именно такого цвета будет новая линия метро на схемах) соединит кварталы Барра-да-Тижука на западе города с престижным районом Ипонема, знаменитом своими пляжами и расположенном на самом юге Рио-де-Жанейро. Ежедневно новой веткой метро будут пользоваться до 300 тысяч пассажиров.

Estação São Conrado :: Foto: Katarine Almeida

Предполагается, что с вводом новой линии ежедневно от пользования автомобилем будут отказываться до 2000 человек.

Canteiro Antero de Quental :: Foto: FVD Studio

Линия будет состоять из 6 станций (Jardim Oceânico, São Conrado, Gávea, Antero de Quental, Jardim de Alah и Nossa Senhora da Paz). Общая длина линии будет составлять 16 километров.

Линия метро 4 начнет работать в первой половине 2016 года после прохождения фазы тестирования. Во время Олимпиады линия будет обслуживать связь между Олимпийской деревней и стадионом в Копакабане.

Escavação mecânica em frente ao T4, na estação São Conrado :: Foto: Katarine Almeida

В 2009 году правительство Рио-де-Жанейро подписало контракт с CNR Corporation Ltd на покупку поездов китайского производства. Первые 12 поездов из 15 уже проходят испытания на линиях метрополитена Рио.

Primeiro trem da Linha 4 é apresentado pelo Governo do Estado e pelo Metrô Rio ::: Foto: André Gomes de Melo / Governo do Rio

Ждем открытия Летних Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро!

Alunos do Projeto Pescar participam de visita guiada às obras da Linha 4



Tags: транспорт
Subscribe

  • Здравствуй XXI век!

    Шведский архитектор по имени Бенгт Варн предложил молодым супругам вот такую интересную конструкцию утепления дома. Эти супруги решили завести дом,…

  • Интересный кирпичик

    Фотография сделана на выставке «Эпоха кирпичного строительства в истории гидротехнических сооружений и подземных коммуникаций Москвы»…

  • О Хиросиме, серебре и калютронах или всё для фронта, всё для победы!

    Вчера все люди доброй воли поминали жертв варварской бомбардировки Хиросимы. Но в эту 75-ю годовщину даже самые светлые люди с хорошими лицами не…

promo engineering_ru march 16, 2016 10:02 15
Buy for 50 tokens
В сообществе chto_chitat возникла тема про французский телеграф времен Наполеона. Потому решил запостить сюда пару старых постов на эту тему: Любопытный пример технологии, которая вполне бы могла быть создана и на 100-150 лет раньше и потребность в которой вроде бы была, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments