Сергей (22sobaki) wrote in engineering_ru,
Сергей
22sobaki
engineering_ru

Category:

Строительство небоскреба



В центре Мельбурна, ну как и в других крупных городах с плотной застройкой небоскребов, практически нет места. А центр в Мельбурне разлинован как под линейку на ровные перпендикулярные и параллельные улицы, как йодовая сетка. Застройка внутри квадрата самая что ни наесть плотная. Весь квадрат внутри дорог полностью застроен. И вот нужно построить небоскреб. Ну вырыли котлован под него, но этого мало, нужно как-то расположить вспомогательные агрегаты, нужна стройплощадка, а места под нее нет. Как же строят небоскребы в такой тесноте?


А делают вот как. Над дорогой прилегающей к точке строительства возводят вот такую вот надстройку. На которой и располагается стройплощадка, со всеми ее девайсами.




А когда нужно что-то на стройплощадку привезти. То грузовая машина заезжает под нее и через вот такой вот люк ее разгружают наверх, на стройплощадку.




А в котловане уже возводят конструкцию небоскреба.



Автор antonio_j: Большое Австралийское Путешествие | Строительство небоскреба
Tags: строительство
Subscribe
promo engineering_ru february 2, 2016 08:22 129
Buy for 50 tokens
Из приговора военного трибунала Балтийского Флота и Кронштадтской крепости, 1923 года, декабря 19 дня: Вечером 19 июля 1923 года военные моряки линейного корабля «Парижская коммуна» – котельный механик Борисов, трюмный старшина Путилин, трюмные ученики: Пронин, Сизов, Колеров, Писарев, Логинов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments