Буквоед (bukvoed) wrote in engineering_ru,
Буквоед
bukvoed
engineering_ru

Одним махом шестерых убивахом.



При помощи изображённого "колёсика" экспериментаторы из 273rd Aviation Company смогли прицепить к вертолёту CH-54B целую батарею - шесть 105-мм гаубиц M102. Эксперимент имел место в 1973 на Henry Post Army Airfield. Изготовленная из четвертьдюймовой стали штуковина вставлялась между станинами гаубиц и крепилась к ним 3/4-дюймовыми болтами. Процесс подготовки занимал 15-20 минут, но экспериментаторы уверяли, что тренированый персонал смог бы уложиться в 10.



На этой картинке орудий всего четыре, но зато подвеска выглядит серьёзнее:


(wiki)

Поскольку great minds think alike, примерно тогда же (1972-3) умельцы из A Company, 159th Aviation Battalion (Fort Campbell, Kentucky) подвесили такую же батарею, только к меньшему вертолёту - CH-47 Chinook. Предполагалось, что другой вертолёт будет перевозить расчёты, и третий - всё остальное (например, боеприпасы). Начальство сочло решение возможным, но непрактичным - происшествие с одним вертолётом оставило бы батарею либо без пушек, либо без расчётов, либо без снарядов.



Источники:
Field Artillery Journal Jan-Feb 1974
Chinook-helicopter.com
Tags: авиация и воздухоплавание, вооружение
Subscribe
promo engineering_ru январь 4, 2015 22:07 53
Buy for 200 tokens
На маслобаке самолёта имени Boeing-737 Classic имеется странный вырост, обозначенный на рисунке стрелкой: Зачем же? Покажем крупнее. Дело вот в чём. В документации написано, что заправлять маслом двигатель надо после прилёта (пока оно ещё горячее) при уровне масла в баке меньше 60%. И эта…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments