Сергей (22sobaki) wrote in engineering_ru,
Сергей
22sobaki
engineering_ru

Резина, лед и самолет

Бомбардировщик В-17 с механической системой антиобледенения. Резиновые протекторы темного цвета видны на крыле и хвостовом оперении:


Система представляет собой протектор из гибкого материала, разбитый на секции и камеры и размещенный на защищаемых поверхностях (обычно носки крыла и хвостового оперения). Камеры могут располагаться как вдоль размаха крыла, так и поперек.


При включении в камеры последовательно под давлением 120-130 кПа подается воздух от двигателя (ТРД, или от компрессора, приводимого двигателем в действие). Поверхность «вспучивается» и деформируется - лед теряет целостную структуру и сдувается набегающим потоком.

После выключения воздух из камер отсасывается специальным инжектором в атмосферу.

Bombardier Dash 8 Q400, оборудованный пневматическим противообледенительным носком:




Такая противообледенительная система (ПОС) была одной из первых, нашедших применение в авиации. Главное ее достоинство – простота и малая масса + относительно небольшой расход воздуха.

Однако на современные скоростные самолеты эта ПОС не устанавливается, поскольку на скоростях более 600 км/ч под действием скоростного напора протектор деформируется и, как следствие, меняется форма профиля, что, разумеется, недопустимо.
Увеличение профильного сопротивления (в рабочем состоянии до 110%, в нерабочем до 10%) – один из главных недостатков такой системы. Кроме того, протекторы недолговечны и подвержены разрушающему воздействию окружающей среды и динамических нагрузок.

***
Это был фрагмент поста с сайта "Авиация, понятная всем". Там много чего можно почитать - например, зачем на крыльях МиГ-17 гребни, а у МиГ-23 - клыки или про буксировку самолета самолетом.
***

Наконец, пневматические ПОС при определенных условиях могут образовывать позади себя остаточные отложения льда, что иногда плохо заканчивается. Официальной причиной падения ATR-72 в 1994-м, во всяком случае, было названо именно это явление. Тогда на верхней поверхности крыла нарос слой льда-снега толщиной около сантиметра, который настолько нарушил режим обтекания, что один из элеронов самопроизвольно отклонился вверх, самолет приобрел неконтролируемое вращение и разбился.


Честь изобретения пневматической ПОС принадлежит резинотехнической компании "Goodrich", которая позже делала, в частности, колеса для шаттлов.
Tags: авиация и воздухоплавание, безопасность, пневматика и гидравлика
Subscribe
promo engineering_ru october 26, 2014 11:56 23
Buy for 200 tokens
В тему предыдущего поста про американскую лунную ракету Сатурн 5. Как и на всех современных пилотируемых кораблях, на ракете была установлена САС - система аварийного спасения (LAS - Launch Escape System). По сути это небольшая твердотопливная установка, которая ставится на самую верхушку ракеты. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments