begemout (begemout) wrote in engineering_ru,
begemout
begemout
engineering_ru

Category:

Сизифов мост

Оригинал взят у ibigdan в Сизифов мост

Шотландцам наконец удалось полностью покрыть свежей краской железнодорожный мост через залив Ферт-оф-Форт (Firth of Forth). Мост протяженностью 2,5 километра приходилось красить непрерывно со времени завершения его строительства в 1890 году: как только на одном конце сооружения высыхала краска, на другом из-за агрессивного воздействия окружающей среды уже появлялась ржавчина.


Выражение «красить мост Форт» стало в Великобритании синонимом выражений «сизифов труд» или «носить воду в решете». Однако, благодаря новому специальному составу краски, 120-летняя анекдотичная традиция прервана, по крайней мере, на 25 лет.



источник


Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1

Tags: история, мосты
Subscribe

promo engineering_ru may 14, 2016 11:54 36
Buy for 50 tokens
Корпорация Konecranes является одной из ведущих в мире в области дизайна, проектирования, обслуживания и строительства портовых кранов. Четыре крана, о которых пойдет речь в этой заметке, были спроектированы и построены в 2015 году в Корее, для одного из контейнерных терминалов Хьюстонского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments