nickita startcev (nicka_startcev) wrote in engineering_ru,
nickita startcev
nicka_startcev
engineering_ru

ру.ремонт

не знаю, насколько в тему пост. если не в тему, то подскажите куда обратиться. ремонт - это вроде как инженерная отрасль и что-где-какое-почем, где-что достать, какие есть вменяемые материалы и какие есть типовые обманы задорого и неадекватные - это инженерство, как стык чистой науки и приземленной практики.

у нас дом кирпичный, 1 этаж из 12. кооператив, примерно 1980 года выпуска. пришло время делать ремонт, хочется сделать так, чтоб сделать один раз и навсегда. понятно что навсегда не выйдет, но как-то так хочется стремиться к.

1. потолок. щели между плитами. чем-как замазывать. там дыры до этак 3х3 см сечением. водоэмульсионка.

2. стена между кухней и ванной. там снаружи типа рама деревянная, медленно и нагло гниёт, проседает, трескается по диагонали. надо как-то так замазать щели и что-то подмазать под отваливающуюся краску.

3. другие стены. снаружи масляная(?) краска. от косого взгляда и тычка пальцем может осыпаться слой этак 5см между краской и кирпичем. чем-как заполнять?

4. а вот, например, макрофлекс и прочие полиуретановые пены. их можно как наполнитель для стен между кирпичом и краской? какую "штукатурку" поверх? я как-то так наивно думаю (прав ли я?) запенить объёмы макрофлексом, поверх этак 1-5мм слой чего-то типа ветонита/бетона/гипса, потом прогрунтовать пва или водоэмульсионкой, потом покрасить чем попало типа масляной, водоэмульсионки, акрила, итп. что сейчас модно? я ж наверняка гоню, что лучше?

руки вроде прямые, время есть. но в современных материалах и маркетинговых бла-бла не очень ориентируюсь.
Tags: вопрос залу, материалы, своими руками, строительство
Subscribe
promo engineering_ru december 19, 2014 17:31 38
Buy for 200 tokens
Журнал «Зодчий», 1874 Приемные колодцы покрыты чугунными решетками. Под решеткою находится чугунная чашка с противовесом на шарнире; чашка эта, будучи наполнена стекающей со дворов водою, опускается вследствие веса находящейся в ней воды, выливает ее и приводится тогда противовесом опять в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →