lonely_war (lonely_war) wrote in engineering_ru,
lonely_war
lonely_war
engineering_ru

Самая строгая из учителей

Всегда печалился, что в нашем мире нет волшебной палочки. Так чтобы мановением руки получать задуманное. И вот в октябре прошлого года один мой друг подтолкнул меня к тому, чтобы сделать 3D принтер.

Знаете, мне, программисту по профессии очень трудно сталкиваться с объективной реальностью. Это там у себя в программном коде я могу повелевать твердью земною и морской бездной.

А в реальном мире всё не так. Приходится пилить и сверлить. Когда фанеру, а когда и стать, причём аккуратно и точно. Тут у вас, стыдно сказать даже "костылём" проблему не закроешь. Реальность всё равно придёт, и всё равно спросит - всё ли ты сделал должным образом.

Нет, дорогая моя. Сделать всё идеально у меня лентяя опять не хватило сил и смекалки. Но видимо за труды мои даже ты дала мне поблажку и механизм над которым я трудился чуть меньше года наконец заработал. Глядя же сейчас как придуманные бесплотные объекты материализуются прямо из энтропии, я понимаю что творить волшебство можно даже в нашей, суровой объективной реальности.




Tags: 3D-печать, механика, своими руками
Subscribe
promo engineering_ru декабрь 25, 2014 20:46 57
Buy for 200 tokens
7-9 декабря 2014 года в Ростове-на-Дону была проведена уникальная операция по монтажу центральной части руслового пролётного строения нового Ворошиловского моста через Дон. Ворошиловский мост был открыт в 1965 году и давно стал одним из символов Ростова. Русловое пролётное строение его, как и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments