1500py470 (1500py470) wrote in engineering_ru,
1500py470
1500py470
engineering_ru

Машины размером с молекулу когда будут?

Оригинал взят у 1500py470 в Машины размером с молекулу когда будут?
Сегодня по традиции (10 декабря это день смерти Нобеля) вручат Нобелевскую премию по химии трём ученым из Франции, Шотландии и Нидерландов – Жан-Пьеру Соважу, Фрэйзеру Стоддарту и Бернарду Феринга, котрые победили благодаря успешному (с научной точки зрения) проектированию и синтезу молекулярных машин. Эти трое разработали молекулы с контролируемыми движениями, которые могут выполнять определенные задачи.



Upd Тут любопытно когда с нуля делать научатся много разных видов и назначений таких молекул, и из нескольких таких машин/деталей-молекул конструкции сложные и полезные появятся. По зоголовку может не совсем понятно, что жду конструкций больше молекулы/вируса, те более сложных чем машиа из одной молекулы.

Tags: вопрос залу, информация, технологии
Subscribe
promo engineering_ru июль 14, 2015 09:37 64
Buy for 200 tokens
Дорога пересекает долины в сотни футов глубиной по мостам в виде грубо сколоченных эстакад, которые скрипят и стонут под весом поезда. Едва ли можно найти что-либо более небезопасное, чем эти сооружения, и после того, как удавалось миновать их целым и невредимым, у меня всегда вырывался вздох…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments