очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in engineering_ru,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
engineering_ru

Categories:

Результат эволюции протестантизма: Робот - священник.

Оригинал взят у solar_front в Результат эволюции протестантизма: Робот - священник.


На выставке в Виттенберге воздевает "руки" к "небу" робот-священнослужитель. Робот-священник Bless U-2 общается с прихожанами и благословляет их.

Инициатором этого необычного проекта, презентация которого прошла в рамках выставки, посвященной 500-летию Реформации, стала Евангелическая церковь Гессена и Нассау и робототехник Александр Видекинд-Кляйн (Alexander Wiedekind-Klein).
"Робот - 1,8 метра высотой. Он воздевает руки к небесам, у него шевелятся губы и брови... Звучат молитва и благословение, затем - соответствующий текст из Евангелия." Алгоритм работы прост: получая "ключевые" слова робот бормочет соотвествуюещий текст из библии, включает соотвествующую мимику, делает пасы лапками.
Покайтесь, грешники ему:


Я еще раз повторю, что инициатор: Евангелическая церковь. Вот такой "арт" и такая "робототехника". Казалось бы причем здесь писириот??

Tags: роботы
Subscribe

promo engineering_ru july 19, 2016 09:09 79
Buy for 50 tokens
Свет от масляных и керосиновых фонарей был не слишком сильным, поэтому в фарах первых автомобилей довольно скоро загорелся газ. Бачок с карбидом кальция располагался, как правило, на подножке автомобиля и соединялся с фарами шлангами: Шофер, открыв специальный клапан, подавал воду в бачок с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments