1500py470 (1500py470) wrote in engineering_ru,
1500py470
1500py470
engineering_ru

SALTO



Какая красота получилась, контролируемое накопление и высвобождение энергии. Маленький моторчик закручивает пружину, в течение некоторого времени накапливается энергия, а затем энергия быстро высвобождается. Это позволяет роботу прыгать намного лучше, чем если бы он сегал только с помощью мотора. Salto — от английского Saltorial Locomotion on Terrain Obstacles — «преодоление наземных препятствий с помощью прыжков».

Подобный «прыжковый» механизм в природе есть у маленьких приматов галаго, которые при размере от немного больше 10 см, до 20 см могут прыгать в среднем на 2 метра, а некоторые до 5! У этих забавных глазастых зверьков ноги работают по принципу рычага — преобразуют небольшое усилие на длинном плече в большее усилие на коротком плече.



Tags: биотехнологии, испытания и эксперименты
Subscribe
promo michaelsvoboda 21:16, sunday 34
Buy for 210 tokens
Рабство принято считать пережитком прошлого. Но так ли это? Добра и мира моим читателям! Если помните, в одной из предыдущих статей, где мы говорили о том, как научиться быть честным с самим собой, я сказал, что мы — это наш мозг. Это он, наш мозг, на самом деле управляет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments