1500py470 (1500py470) wrote in engineering_ru,
1500py470
1500py470
engineering_ru

Category:

SALTO



Какая красота получилась, контролируемое накопление и высвобождение энергии. Маленький моторчик закручивает пружину, в течение некоторого времени накапливается энергия, а затем энергия быстро высвобождается. Это позволяет роботу прыгать намного лучше, чем если бы он сегал только с помощью мотора. Salto — от английского Saltorial Locomotion on Terrain Obstacles — «преодоление наземных препятствий с помощью прыжков».

Подобный «прыжковый» механизм в природе есть у маленьких приматов галаго, которые при размере от немного больше 10 см, до 20 см могут прыгать в среднем на 2 метра, а некоторые до 5! У этих забавных глазастых зверьков ноги работают по принципу рычага — преобразуют небольшое усилие на длинном плече в большее усилие на коротком плече.



Tags: биотехнологии, испытания и эксперименты
Subscribe
promo engineering_ru июль 14, 2015 09:37 64
Buy for 200 tokens
Дорога пересекает долины в сотни футов глубиной по мостам в виде грубо сколоченных эстакад, которые скрипят и стонут под весом поезда. Едва ли можно найти что-либо более небезопасное, чем эти сооружения, и после того, как удавалось миновать их целым и невредимым, у меня всегда вырывался вздох…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments