Сергей (22sobaki) wrote in engineering_ru,
Сергей
22sobaki
engineering_ru

Softstop Barrier System

Система предупреждения водителей о запрете въезда в тоннель в Сиднее.
На подъезде к тоннелю система обнаруживает транспорт, высота которого превышает габарит тоннеля, включает водяную завесу и проецирует на нее огромный знак "STOP".


Отмечается, что это намного эффективней, чем мигающие надписи и т.п. сигналы, которые водители часто не замечают или игнорируют.

Видео:


Завеса запускается за 3 секунды, одновременно с этим в тоннеле гаснет свет для повышения контрастности знака "STOP".

Помимо предупреждения сверхгабаритного транспорта, система может использоваться для запрета въезда при пожаре или ДТП в тоннеле, или других случаев.
Так, например, на въезде в Karawanks Tunnel между Австрией и Словенией камеры сканируют транспорт на предмет высоких температур. Если обнаруживается опасный перегрев, автомобиль направляется на отдельную полосу для разбирательств.
Грузовик с перегретым колесом:


линк
via biglebowsky
из поста про Мост глупости и его 148 149 150 "Газелей"
Tags: бассейны и фонтаны, безопасность, мониторинг, оптика, освещение, тоннели
Subscribe
promo engineering_ru march 27, 2015 14:21 20
Buy for 200 tokens
Оригинал взят у zzaharr в Воздушная фура Fairchild C-120 Packplane По завершению Второй мировой конструкторы из американской Fairchild решили наконец-то приземлить идею, давно витавшую в воздухе, сделать воздушный контейнеровоз. При реализации убивалось бы сразу несколько зайцев:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Besthighlander_spb

May 29 2018, 19:30:43 UTC 6 months ago

  • New comment
Это Сидней. Эталон организации дорожного движения, без шуток.
Там все это "Надо ещё на подъездах отстреливать фуры отлавливать негабаритные машины и загонять их на съезд, пока машина его не проехала" есть и всегда было. Где-то за километр стоят знаки "негабарит туда", чуть ближе - датчики и знаки, которые активируются, если габарит по высоте превышен. Начинают мигать, говорить, "куда прешь осел, тебе туда" (там до самого последнего момента есть предусмотренный как раз для таких случаев съезд" и т.п.

И все равно - раз в неделю-другую в этом туннеле какой-то дятел отдыхал. Поэтому решили еще и таким аргументом сверху накрыть.

Ну и штрафчик, вроде бы, 2200 кенгурей + 6 баллов в права.