Сергей (22sobaki) wrote in engineering_ru,
Сергей
22sobaki
engineering_ru

Softstop Barrier System

Система предупреждения водителей о запрете въезда в тоннель в Сиднее.
На подъезде к тоннелю система обнаруживает транспорт, высота которого превышает габарит тоннеля, включает водяную завесу и проецирует на нее огромный знак "STOP".


Отмечается, что это намного эффективней, чем мигающие надписи и т.п. сигналы, которые водители часто не замечают или игнорируют.

Видео:


Завеса запускается за 3 секунды, одновременно с этим в тоннеле гаснет свет для повышения контрастности знака "STOP".

Помимо предупреждения сверхгабаритного транспорта, система может использоваться для запрета въезда при пожаре или ДТП в тоннеле, или других случаев.
Так, например, на въезде в Karawanks Tunnel между Австрией и Словенией камеры сканируют транспорт на предмет высоких температур. Если обнаруживается опасный перегрев, автомобиль направляется на отдельную полосу для разбирательств.
Грузовик с перегретым колесом:


линк
via biglebowsky
из поста про Мост глупости и его 148 149 150 "Газелей"
Tags: бассейны и фонтаны, безопасность, мониторинг, оптика, освещение, тоннели
Subscribe
promo engineering_ru march 2, 2015 08:17 174
Buy for 200 tokens
Помните байку о разработке космической ручки? Да, она не основана на реальных событиях, но очень наглядно иллюстрирует идею, что простое решение может оказаться лучше сложного. Ракета, построенная по принципу "большого глупого носителя" ("Big Dumb Booster") находится не в диапазоне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Besthighlander_spb

May 29 2018, 19:30:43 UTC 4 months ago

  • New comment
Это Сидней. Эталон организации дорожного движения, без шуток.
Там все это "Надо ещё на подъездах отстреливать фуры отлавливать негабаритные машины и загонять их на съезд, пока машина его не проехала" есть и всегда было. Где-то за километр стоят знаки "негабарит туда", чуть ближе - датчики и знаки, которые активируются, если габарит по высоте превышен. Начинают мигать, говорить, "куда прешь осел, тебе туда" (там до самого последнего момента есть предусмотренный как раз для таких случаев съезд" и т.п.

И все равно - раз в неделю-другую в этом туннеле какой-то дятел отдыхал. Поэтому решили еще и таким аргументом сверху накрыть.

Ну и штрафчик, вроде бы, 2200 кенгурей + 6 баллов в права.