Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио (nucl0id) wrote in engineering_ru,
Дмитрий Горчаков. Немного атома и радио
nucl0id
engineering_ru

Category:

Первый пилотируемый космический полет от Virgin Galactic

Недавно я публиковал здесь, в этом сообществе, свое интервью с директором российской частной космической компании Космокурс Павлом Пушкиным. В числе прочих конкурентов и первопроходцем в области космического туризма там назывался проект Ричарда Бренсона и его компании Virgin Galactic с "самолетным" суборбитальным полетом.

И вот вчера, 13 декабря 2018 года, впервые в истории частная компания отправила людей в космос. Многоразовый космический корабль SpaceShipTwo компании Virgin Galactic впервые в тестовом суборбитальном полете достиг нижней границы космического пространства - 50 миль (ок 80 км). Он взлетел с помощью самолета-носителя WhiteKnightTwo и после 60 секунд работы собственного двигателя достиг высоты 82,7 км и скорости почти в 3 скорости звука.

Приземление первого в мире частного пилотируемого космического корабля. Фото из твиттера Virgin Galactic



Взлет WhiteKnightTwo с SpaceShipTwo в пустыне Мохаве в Калифорнии


Высота в 50 миль или около 80 км используется в США как нижняя граница космоса и после ее достижения пилот получает нагрудный значок -"крылышки" астронавта. По словам представителя Федерального управления гражданской авиации США, после сегодняшнего полета 2 пилота SpaceShipTwo Mark Stucky и C.J. Sturckow получат "крылья" гражданских астронавтов. Причем C.J. Sturckow уже имеет "крылья" астронавта за 4 полета на шаттлах. Кстати, сегодняшний пилотируемый космический полет стал первым с американской территории с момента прекращения программы Space Shuttle летом 2011 года.

Пилоты после приземления. Фото из твиттера Virgin Galactic


Virgin Galactic планирует осуществлять на кораблях SpaceShipTwo туристические суборбитальные полеты для 6 пассажиров. Более 600 человек из 50 стран уже забронировали места в таких полетах, заплатив по 250 тыс долларов.

Вид на Землю из кабины корабля



Победное вращение корабля при возвращении





Tags: авиация и воздухоплавание, испытания и эксперименты, космос, технологии
Subscribe
promo engineering_ru ноябрь 10, 2015 08:21 104
Buy for 50 tokens
Замерзание воды в водопроводных сетях – явление редкое. Но бывает. Из-за экстремальных холодов зимой 1941-1942 гг. глубина промерзания грунта в Ленинграде превзошла расчетные величины. Само по себе это еще не катастрофа - замерзание можно предотвратить непрерывным движением воды в сети. Однако…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →