captainmisson (captainmisson) wrote in engineering_ru,
captainmisson
captainmisson
engineering_ru

Categories:

Неизвестный Ту-204



30 лет назад, 2 января 1989 года состоялся первый полет самолета Ту-204 (бортовой номер 64001). Лайнер пилотировал экипаж летчика-испытателя Андрея Талалакина. Ту-204 стал последним пассажирским авиалайнером, созданным в СССР.

В музее ЦАГИ можно видеть очень интересный макет  - именно так он мог бы выглядеть согласно первому варианту проекта, утвержденному Постановлением Совета Министров СССР N 782-230 от 11 августа 1981 года. Новый среднемагистральный самолет должен был разрабатываться под три двигателя Д-90, которые создавались практически параллельно с ним, и быть широкофюзеляжным. В этом случае советский лайнер ожидался похожим на McDonnell Douglas DC-10 или L-1011 TriStar. Эскизный проект был подготовлен к 1982 г., тогда же представили заказчику и макет самолета.

Существует мнение, что главный конструктор самолета Л.Л. Селяков изначально отстаивал двухдвигательную схему с более мощными двигателями, которая при не меньшей безопасности должна была бы быть более надежной и удобной в эксплуатации и обслуживании. Однако А.А. Туполев и главный конструктор ПС-90 П.А Соловьев в тот момент сошлись на том, что в короткие сроки обеспечить создание двигателя с нужной тягой нереально.


Рисунок из материала - http://www.pmz.ru/upload/pages/7915/26_31__Tu-204.pdf

Тем не менее, Селяков во всех доступных инстанциях отстаивал свое мнение, и это ему удалось после смены руководства МАП СССР. Но дальнейшие проработки показали, что в этом случае топливная эффективность все же не дотягивает до значения, заданного в техзадании. Тогда А.А. Туполев настоял на уменьшении диаметра фюзеляжа до традиционной величины (около 4 метров), а Селяков, будучи не согласным с таким решением, попросил освободить его от должности главного конструктора Ту-204.

В процессе дальнейших проработок удалось повысить взлетную тягу двигателя (получившего уже название ПС-90 по имени главного конструктора П.А.Соловьева) при сохранении требуемой топливной эффективности. Но менять концепцию было уже поздно - Ту-204 стал двухдвигательным и с «нормальным» фюзеляжем.





Tags: авиация и воздухоплавание
Subscribe
promo engineering_ru февраль 1, 2016 08:26 242
Buy for 50 tokens
Ракетные двигатели - одна из вершин технического прогресса. Работающие на пределе материалы, сотни атмосфер, тысячи градусов и сотни тонн тяги -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments