очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote in engineering_ru,
очередное эмигрантское г.)
solar_front
engineering_ru

Categories:

Гибкие экраны это рекламный трюк!?

LG совсем недавно представила модель сворачиваемого телевизора. Это OLED экран 145 cm × 82 cm который сворачивается и хранится в коробке: 20 cm × 30 cm × 200 cm

Выдвижением из бокса регулируется размер экрана:


Самсунг тоже не спит и патентирует:

US-Patent US010162387

Причем стратегия самсунг несколько отличается от LG: самсунг хочет сначала производить складываемые дисплеи небольшого размера и только потом перейти к сворачиваемым.

Основные характеристики в таком случае это радиус сгиба и количество сворачиваний. LG обещает 100 000, что при 10 сворачиваниях в день означает 13 лет. Производство таких дисплеев пока не показывает высокую доходность.

Тем не менее растет давление из Китая: в ближайшие годы в Китае будет запущено несколько заводов нового поколения.Там, подложки размером 2,94 х 3,37 м (Gen 8), будут нарезаться на множество телевизионных дисплеев. Это может привести к тому, что цены на экраны упадут в очередной раз и чтобы противостоять этому, корейские производители обращаются к экстравагантным вариантам панелей, таким как складные.
Tags: испытания и эксперименты, развлечения, технологии, электроника
Subscribe
promo engineering_ru february 2, 2016 08:22 129
Buy for 50 tokens
Из приговора военного трибунала Балтийского Флота и Кронштадтской крепости, 1923 года, декабря 19 дня: Вечером 19 июля 1923 года военные моряки линейного корабля «Парижская коммуна» – котельный механик Борисов, трюмный старшина Путилин, трюмные ученики: Пронин, Сизов, Колеров, Писарев, Логинов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments