barzelюшка (barzel) wrote in engineering_ru,
barzelюшка
barzel
engineering_ru

Category:

Вопрос про кондиционер

Хотел спросить про кпд кондиционеров. Меня интересует внешняя часть кондиционера-конденсатор. Хладагент в конд. R-410A. Как зависит кпд кондиционера в зависимости от внеш. температуры? Эффективность я определяю так: если температура хладагента Х, а температура воздуха снаружи -273С, то это эффективность=100%, а если темп. воздуха и хладагента равны, то Эффективность=0%. Меня интересует эффективность охлаждения конденсатора(внешний блок кондиционера) в зависимости от внешней температуры и при какой температуре эта эффективная падает до нуля.

P_max=4.15Mpa=602psig
Tmax=65.6C
Если внешняя температура дойдет до 65 градусов кондиционер перестанет работать, или компрессор начнет поднимать силу тока до 10 ампер, которые может пропускать фьюз(предохранитель)?
При норм. работе я понимаю, что давление на выходе из компрессора(discharge pressure) Ph=2.76MPa=400psig Th=47C. То есть это близко к пределу в жаркий день?

Спасибо.

AC

R410A-pressure-temp-chart
Tags: вентиляция и кондиционирование, вопрос залу
Subscribe
promo engineering_ru september 8, 2015 08:05 29
Buy for 50 tokens
Деревянный желоб для погрузки досок на суда (Калифорния, ок.1880 г.) Для понимания масштаба на макете можно рассмотреть фигурки людей: Такие желоба позволяли грузить суда без устройства пристани и углубления дна. Другой вариант: с берега пробрасывался трос. С помощью этого девайса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →