anirik_01 wrote in engineering_ru

Category:

Minneapolis - warehouse district


Нам  повезло в прошлые выходные, когда мы были в Минnеаполисе, там как раз проходил "День Открытых Дверей" (Doors Open Minneapolis) и это был повод и возможность сходить в некоторые здания, которые мы возможно бы пропустили.

Одно из самых сильных впечатлений 9-этажное здание Butler Square Building с несущими конструкциями из дерева.(Дугласова пихта - douglas fir)
Здание было построено в 1906 году архитектором Harry W. Jones  и было оптовым складом складом.
В 1975 году его реконструировали и превратили в офисное здание, часть перекрытий разобрали, оставив колонны и балки, и превратили пространство в атриумы. Получилось очень впечатляюще!

Рядом Kickernick Building, только что реконструированное здание. В лобби инсталяция из ремней, подобных тем, которые применялись в оборудовании, которое работало в этом здании.

И еще одно здание в районе складов - warehouse district: Tractorworks Building (арх. Cass Gilbert,он же построил здание Минесотского Капитолия) , здание компании известной тракторной фирмы - John Deere.
Не так давно было переделано и превращено в офисный центр.
Тоже с типичной стоечно-балочной системой из дугласовой пихты.

В одном из лобби приспособления для хранения велосипедов, удобно, если ездишь на работу на велосипеде.

Фотография района

Нам удалось посмотреть великолепные здания с деревянным каркасом. А вот современное многоэтажное здание с деревянным каркасом мы как-то пропустили.

в Миннеаполисе построено первое в стране высотное офисное здание с несущими конструкциями из инженерной древесины.

Сейчас и в Америке и в Канаде начали строить многоэтажные здания из дерева ( из-за поражения лесов жуками-лубоедами, я писала как-то О канадской древесине ).

promo engineering_ru may 14, 2016 11:54 36
Buy for 50 tokens
Корпорация Konecranes является одной из ведущих в мире в области дизайна, проектирования, обслуживания и строительства портовых кранов. Четыре крана, о которых пойдет речь в этой заметке, были спроектированы и построены в 2015 году в Корее, для одного из контейнерных терминалов Хьюстонского…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded