SkySheep (skysheep) wrote in engineering_ru,
SkySheep
skysheep
engineering_ru

Categories:

Солнечные панели на крыше дома - мой первый солнечный МВтч

Продолжение предыдущих серий про чистую эльфийскую электроэнергию из солнечных лучей.

1.  Для производства МВтч электроэнергии понадобилось чуть более 14 дней. На сайте который отслеживает статистику, мне написало что я сократил выбросы парниковых газов на 989 кг., и мое сокращение выбросов парниковых газов за две недели равносильно посадке 26 деревьев.  За год наверно целый виртуальный лес посажу :)

Всю статистику, в пятиминутных интервалах, можно посмотреть вот тут:
https://pvoutput.org/list.jsp?id=76071



2. Потребление электроэнергии за эти две недели стало отрицательным - я поставляю в сеть больше чем из нее забираю. И это даже с учетом зарядки электромобиля. Электромобиль я теперь стал заряжать в основном днем, в субботу и воскресенье.



3. Исчез дневной пик потребления.  Вот две картинки с почасовым потреблением в мае 2018 года.  В середине дня были пики потребления.



А вот картинки после установки солнечных панелей. Теперь наоборот днем я отдаю больше энергии, а пик потребления вечером. Уже к 9 утра мощность достигает 4-5 кВт, и мое перекрывает мое потребление.




4.  Было много облачных дней, но облака не так сильно влияют как я думал.  Особенно если не сплошная облачность. Дело в том что облака помогают снизить температуру панелей (а они лучше работают при более низкой температуре).  Затем, края облаков отражают и усиливают солнечный свет.  В итоге, когда солнце за облаком, выработка энергии падает, но когда солнце выходит, выработка подскакивает и может быть выше чем в безоблачную погоду.  Самая низкая выработка за день была 54 кВтч, когда была почти сплошная облачность и дожди.  Самая высокая была 78 кВтч, когда были редкие облака.

Например, 20 мая в полдень на небе вот такая тучка.




Из-за тучки, мощность временно сократилась с 9 кВт до около 4 кВт. Однако за день все равно 64 кВтч вышло.




5.  А вот например 23 мая с кучей вот таких облачков на небе.  Вырабатываемая мощность выглядела вот так, и колебалась от 3 до 10 кВт.  За день 69 кВтч набежало.






6.  24 мая еще один облачный день, 65 кВтч.


7.  22 мая, можно увидеть эффект края облака.  Вместо снижения мощности, она резко временно подскакивает.   Вероятно край облака прошел близко от солнца, и усилил освещение.


8.  28 мая почти без облаков, 77 кВтч.




В итоге, пока выработка энергии превзошла мои ожидания. По расчетам она должна была составить 1600 кВтч за май, однако она оказалась на 25% выше и составила более 990 кВтч за 14 дней.


Tags: статистика, экология, электричество, энергетика
Subscribe
promo engineering_ru september 8, 2015 08:05 29
Buy for 50 tokens
Деревянный желоб для погрузки досок на суда (Калифорния, ок.1880 г.) Для понимания масштаба на макете можно рассмотреть фигурки людей: Такие желоба позволяли грузить суда без устройства пристани и углубления дна. Другой вариант: с берега пробрасывался трос. С помощью этого девайса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →