ul9liiika wrote in engineering_ru

Category:

Разгадка странной железяки

Некоторое время назад я выложила на обсуждение странную железяку, обнаруженную на стене Чайного дома Перлова. Пару недель назад мне пришло сообщение в ВК. Илья просил не ссылаться на него, но воспользоваться своей находкой разрешил. Сначала посмотрим снова на железку, а потом перейдем к находке Ильи. Очень качественную фотографию выложила в комментариях к посту frs_vetlana ей и воспользуемся.

А теперь тадамс!!! Каталог склада электротехнических товаров В.Эриксонъ и Ко, 1911 год.

И чуть крупнее...

Итак, перед нами - «Лебедка большая, железная крашенная, съ ручкой, вмещающая въ себе 40 метровъ тросса 3 1/2 м/м дiаметра или 28 метровъ въ 4 1/2 м/м дiаметра». Прошло чуть больше ста лет, а мы ломаем голову над тем, что было обыденностью три-четыре поколения назад, как же нелегко археологам, вскрывающим более глубокие пласты истории)). Чуть ниже в каталоге описан спускной подвес для тяжелых дуговых ламп. Загадка раскрыта. Благодарю всех участников обсуждения!

promo engineering_ru march 13, 2016 22:08 86
Buy for 50 tokens
Вчера впервые побывал на уже построенном БН-800, 4-м энергоблоке Белоярской АЭС (Свердловская область). До того я видел блок пару лет назад еще на стадии строительства. Решил в лучших традициях этого бложика рассказать как оно работает, как я уже рассказывал раньше про БН-600. Общий вид блока…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded