ul9liiika wrote in engineering_ru

Category:

Разгадка странной железяки

Некоторое время назад я выложила на обсуждение странную железяку, обнаруженную на стене Чайного дома Перлова. Пару недель назад мне пришло сообщение в ВК. Илья просил не ссылаться на него, но воспользоваться своей находкой разрешил. Сначала посмотрим снова на железку, а потом перейдем к находке Ильи. Очень качественную фотографию выложила в комментариях к посту frs_vetlana ей и воспользуемся.

А теперь тадамс!!! Каталог склада электротехнических товаров В.Эриксонъ и Ко, 1911 год.

И чуть крупнее...

Итак, перед нами - «Лебедка большая, железная крашенная, съ ручкой, вмещающая въ себе 40 метровъ тросса 3 1/2 м/м дiаметра или 28 метровъ въ 4 1/2 м/м дiаметра». Прошло чуть больше ста лет, а мы ломаем голову над тем, что было обыденностью три-четыре поколения назад, как же нелегко археологам, вскрывающим более глубокие пласты истории)). Чуть ниже в каталоге описан спускной подвес для тяжелых дуговых ламп. Загадка раскрыта. Благодарю всех участников обсуждения!

promo engineering_ru march 24, 2016 20:20 76
Buy for 50 tokens
Будучи в лирическом настроении вечером я решил написать про различные аварии которые происходят при бурении глубоких скважин (неважно на газ, нефть или воду): 1. Слом инструмента (бурильных труб, утяжеленных бурильных труб, переводников) 2. Слом забойного двигателя 3. Разрушение долот Вся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded