Продавец Воздуха (glavholod) wrote in engineering_ru,
Продавец Воздуха
glavholod
engineering_ru

Category:

Строим 30 этажей за 15 дней


В качестве дебюта в сообществе -  видеорассказ о том, как построить 30-этажный дом за 15 дней.



  Итак, китайская компания BSB стала известной благодаря технологии быстрого строительства зданий из блоков заводского производства. По сути, почти технология «хрущевок», только на заводе выпускаются не только стены, но и силовой каркас здания и панели перекрытий. Карскас и перекрытия – металлические, а не бетонные, что заметно облегчает процесс постройки здания.
  Это не первое здание, построенное таким методом – вот, например, павильон на выставке Shanghai World Expo, построенный в 2010 году.


 
  Технология позволяет добиться высокой точности в производстве деталей, и значительно сокращает время стройки, позволяя даже ставить рекорды скорости. Кроме того, конструкция каркаса позволяет увеличить сейсмостойкость зданий. Так, производитель провел испытания и гарантирует стойкость здания при землетрясении силой до 9 баллов.
  Такие дома строятся не только в Китае –  в Мексике было построено одно из зданий Университета в Канкуне.


  Также производитель заявляет о высокой экологичности зданий. Кроме снижения загрязнения среды в процессе производства и строительства, используются также новейшие технологии в инженерных сетях зданий. Например,система вентиляции и кондиционирования предусматривает рекуперацию воздуха, а так же многоступенчатую систему фильтров. В системах освещения используются LED-светильники, а также «умные» системы управления светом, водоснабжением и лифтами. В итоге, общая экономия электричества по сравнению с «обычным» зданием составляет до 75%.
  Компания разрабатывает и более амбициозные проекты, такие как небоскреб Sky City One.


Tags: вентиляция и кондиционирование, строительство
Subscribe
promo engineering_ru february 2, 2016 08:22 129
Buy for 50 tokens
Из приговора военного трибунала Балтийского Флота и Кронштадтской крепости, 1923 года, декабря 19 дня: Вечером 19 июля 1923 года военные моряки линейного корабля «Парижская коммуна» – котельный механик Борисов, трюмный старшина Путилин, трюмные ученики: Пронин, Сизов, Колеров, Писарев, Логинов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments