Сергей (22sobaki) wrote in engineering_ru,
Сергей
22sobaki
engineering_ru

Categories:

Дом в Японии

В подъезде японского дома.
Эти белые ящики - своеобразные сейфы для хранения недоставленных бандеролей и посылок. Они устанавливаются во всех новых домах.


Как работает эта система? Например я жилец квартиры номер 601 и мне должна прийти посылка с курьерской службой Black Cat. Я вышел из дома в магазин и в этот момент приехал курьер. Он позвонил в домофон пару раз, понял что меня нет и с внешней стороны дома может положить посылку в одно из свободных отделений этого сейфа. Когда он кладет посылку в ящик, то набирает номер моей квартиры, 601, а затем пишет мне извещение: "Так мол и так, приехал и вас не застал дома, посылку положил в ящик номер 1". Я возвращаюсь домой, читаю извещение, подхожу к этому аппарату, прилагаю свой компьютерный ключ от подъезда - компьютер видит что ключ от квартиры номер 601 и открывает мне ящик, в котором лежит предназначенная для квартиры 601 посылка.

На первых этажах домов у лифта висит дисплей, показывающий картинку из кабины. Ну так, для безопасности:


И ещё одна деталь.
Во всех новых домах на балконах или лоджиях есть умывальники с подведенной водой - чтоб удобнее было за цветами ухаживать:


Репортаж из японской квартиры полностью: http://barmoska.livejournal.com/119549.html
Tags: безопасность, водоснабжение и канализация, мониторинг, подъемное оборудование
Subscribe

promo engineering_ru may 14, 2016 11:54 36
Buy for 50 tokens
Корпорация Konecranes является одной из ведущих в мире в области дизайна, проектирования, обслуживания и строительства портовых кранов. Четыре крана, о которых пойдет речь в этой заметке, были спроектированы и построены в 2015 году в Корее, для одного из контейнерных терминалов Хьюстонского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments