The Creative Times. Креатив. Реклама. Перспектива (orlllangur) wrote in engineering_ru,
The Creative Times. Креатив. Реклама. Перспектива
orlllangur
engineering_ru

Никакой сигнализации - только чистое пламя

Житель из ЮАР всерьез озаботился сохранностью BMW и установил необычную (для России, но не для ЮАР) защиту от автоугонщиков. Когда машину пытаются вскрыть, вместо обычной звуковой сигнализации из отверстий внизу автомобиля вылетают языки пламени.

Изобретатель описанного способа – адвокат Чарльз Фурье (Charles Fourier), проживающий под Йоханнесбургом. Фурье, правда, предполагал, что его очень простое и предельно эффективное изобретение защитит водителей от вооруженного нападения. Он предложил установить в багажник машины баллон сжиженного газа; одно нажатие кнопки в салоне, и газ подается на сопла, вмонтированные под передние двери. Газ зажигается от электрической искры, и из сопел вырывается столб пламени длиной свыше двух метров. Устройство запатентовано под названием Blaster и пользуется успехом у местного населения.

ЮАР славится разбойными нападениями на автовладельцев. При этом местное законодательство допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека.
118541_original
Tags: безопасность
Subscribe
promo engineering_ru february 2, 2016 08:22 129
Buy for 50 tokens
Из приговора военного трибунала Балтийского Флота и Кронштадтской крепости, 1923 года, декабря 19 дня: Вечером 19 июля 1923 года военные моряки линейного корабля «Парижская коммуна» – котельный механик Борисов, трюмный старшина Путилин, трюмные ученики: Пронин, Сизов, Колеров, Писарев, Логинов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →