Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Экзотика

Оригинал взят у solar_front в Кривостволы.
Всегда с удовольствием посещаю военные музеи: нигде еще инженерная мысль не получала такой мощной поддержки  как не в области наиболее эффективного убийства себе подобных. Какие только ухищрения там не найдешь...
Недавно фотил в Музее Армии (Париж) это:

Сорри за отражания. Смотреть первые две винтовки в тени (французкий музей - экономят на лампах!) - У приклада зеркало для прицеливания.
Collapse )
Типично французкая религиозность:
Collapse )


promo engineering_ru февраль 13, 2016 15:14 178
Buy for 50 tokens
Пишет borianm: Наткнулся я на фотографии, сделанные на экспериментальном обстреле из 24-фунтовой пушки реконструированного куска борта шведского корабля Ваза, проводившегося при поддержке компании Сааб Бофорс в 2014-м году в Швеции. Энтузиасты построили по старым технологиям копию…
инженер

Камуфляж от маэстро. Художник Keith Ferris

Carlisle Keith Ferris (род.1929) самый именитый авиахудожник США. Его работы украшают музеи и офисы военных шишек, а его имя внесено в Зал Славы Авиации (National Aviation Hall of Fame). Кроме того, Кит Феррис большой специалист в камуфляже. Он был советником ВВС и ВВС ВМС по этому вопросу 15 лет, на его счету пять патентов, посвященных правильному раскрашиванию самолетов. Еще якобы именно он первым предложил "опознавательные знаки низкой видимости", которые стали сейчас очень распространены. Причем свое мнение о камуфляже он взял не с кондачка, Феррис участвовал в боевых вылетах в Юго-Восточной Азии и Косово.

Еще одной забавной и патентованной фишкой от Ферриса была имитация фонаря кабины на нижней поверхности фюзеляжа. В воздушном бою такой "ложный фонарь" мог ввести в заблуждение противника, спровоцировать его на неверные действия и дать фору пилоту "двухфонарного" самолета.

Канадский CF-18 с ложным фонарем.

Collapse )

Физических контактов псто...

Оригинал взят у lazy_flyer в Физических контактов псто...
Не только лишь все знают, что тема борьбы с разномастными беспилотниками последнее время висит в ТОП-е специализированной прессы. Чего только не придумают, лишь бы сшибить, лишить управления, запутать.
Collapse )
сепия налево

Вопрос вслух.

Когда-то, когда все гуляли по улицам, а потом и с девочками, я читал всякие книжки на тему того как устроены, управляются и дифферентуются подводные лодки.
И что-то я упустил.


Наверно, потому, что это не подводная лодка а практически антипод.

Вот корма нашего всенародно любимого потому как единственного того самого "там где небо встречается с морем":

Кузя

На "Горшке" такого в принципе не было.

Так вот чего это за такое? В смысле нечто подобное гигантским аутригерам. Видно, что конструкции подвижные, но в движении никогда не видел. Зачем оно?


И почему их потом убрали, хотя "посадочные места" оставили?

инженер

От пластилина до брони

Известно, что автомобильные дизайнеры делают первый прототип кузова машины из пластилина или глины


Конструкторы первого израильского танка "Меркава-1" шли по тому же пути.
На начальном этапе они изготовили грубую модель танковой башни из пластилина, в которой уже просматривался будущий характерный узкий профиль и два боковых "купола".

Модель и то, что получилось в итоге:

Collapse )
Карлсон
  • jr0

О соревновании T-X для смены Northrop Talon в ВВС США

Оригинал взят у jr0 в О соревновании T-X для смены Northrop Talon в ВВС США
Мои заметки о соревновании предложений замены Northrop T-38 Talon. Полвека прошло — пора менять легенду. T-38 — сверхзвуковой самолет для обучения. Соревнование названо T-X и началось много лет назад, но именно в этом году происходит важное: готовы два новых проекта Northrop Grumman (NGC) и Boeing; два других проекта уже имеют прошлое.


Грациозный T-38C Talon (на все картинки стоит нажать).


Прямой наследник — Northrop Grumman model 400 после первого полета в этом году.

Collapse )
Ernest
Леонов Валерий

После меня - хоть потоп

Атака на три крупные плотины в Рурской области Германии в ночь с 16 на 17 мая 1943 года 617-й эскадрильей Королевских ВВС (No. 617 Squadron RAF) под командованием Ги Гибсона (Guy Gibson) достаточно хорошо известна любителям военной истории как операция «Большая порка» (Operation Chastise). Обычно из этой истории извлекают только военную составляющую, а я попытаюсь вытянуть из этой же истории инженерную, ибо большинство публикуемых материалов либо опускают эту составляющую совсем, либо предельно формализируют.



Итак. Британский авиаконструктор и инженер Барнс Уоллис (Barnes Wallis) с самого начала Второй Мировой Войны размышлял, что может сделать он чтобы сократить войну? Где и как бомбардировка может нанести наиболее серьезный ущерб промышленности Германии? Если нельзя уничтожить рассредоточенную военную промышленность, может быть, реально найти ее ключевые точки?

Collapse )
Чапай

вопрос про боинги и буки.

С знакомыми обсуждали сбитый боинг.

Собственно какие меры есть для предотвращения сбития в связке:  гражданский самолет - зенитная ракетная установка.

Административные меры. Как видим они не сработали в данном случае.
Военные коды свой-чужой - но они узкоспециальны и только для своих. Да и работают при ежедневном обновлении кодов. Тоже не помочь не могли.

Есть транспондеры гражданских лайнеров - но они кажется просто передают номер борта некриптованно.
Косвенные признаки - скорость, высота полета объекта получаемые радаром. Возможно размеры цели - если станция достаточно мощна и умна.
Интересно - есть ли у гражданского особая сигнатура в отражении?

Что можно предложить для решения проблемы. В свете новых войн, которые как бы не войны, и нарастания техобеспечения воюющих и прочих повстанцев.

а то получается - тут кругом война , а чуть выше суббота мирное небо и там никто ни о чем таком не думает, люди в отпуск летят с детьми и болонками.

не только про конкретный бук, хотя и это интересно, что там можно было сделать. но и в плане реалистичных идей.

Collapse )

Леонов Валерий

Нивелирная марка корпуса военных топографов

Оригинал взят у leonovvaleri в Нивелирная марка корпуса военных топографов


Нивелирная марка корпуса военных топографов Русской императорской армии была обнаружена на водонапорной башне железнодорожной станции Подмосковная.

Корпус военных топографов был основан в 1822 году для централизованного проведения картографических съёмок на территории Российской империи под руководством Военно-топографического депо.
Collapse )

почта СССР
  • rutinin

Фантастические машины Первой мировой

tank_buaro

О том, что первые английские танки ради сохранения секретности решили назвать «бак», сегодня знают очень многие. Куда большей завесой тайны покрыты проекты танков, придуманные ещё до того, как «Маленький Вилли» и «Большой Вилли» вышли на испытания. Вот об этих совершенно секретных когда-то проектах мы вам сегодня и расскажем…

Collapse )